帮扶慰问

您现在的位置是:主页 > 服务平台 > 帮扶慰问 >

2016年白银市职工技能大赛开幕 一批技术标兵受表彰

来源:未知时间:2017-01-18点击:

近日,由白银市委组织部、白银市总工会、白银市人社局、白银市科技局、白银市工信委、白银市国资委联合举办的全市职工职业技能素质提升活动表彰大会、白银市第二届职工技能成果表彰大会暨2016年全市职工技能大赛开幕式在白银饭店举行。会议总结了过去十年我市职工职业技能素质提升活动的开展情况,表彰奖励了在活动中涌现出的先进集体和先进个人,安排部署了今后一个时期的主 要工作。 
  省总工会副主席包俊宗、白银市委副书记宋奋吉出席会议并分别讲话。白银市人大常委会副主任、市总工会主席康星刚作工作报告。白银市副市长李嘉岩主持并宣布开赛。 
  表彰大会上,会议宣读了白银市2015年职工职业技能素质提升活动技术标兵、优秀组织单位、优秀组织者、技术能手的表彰决定和第二届职工优秀技术创新成 果表彰决定。授予何鹏飞等68名选手“白银市技术标兵称号”,授予会宁县人民医院等20个单位“优秀组织单位”称号,授予张文太等26名同志“优秀组织者 称号”,授予赵元平等45名同志“白银市技术能手”称号。对评选出的42项职工技术创新成果奖进行了表彰奖励。 
  包俊宗说,“十三五” 时期是全面建成小康社会的决胜阶段,也是经济社会发展转型升级的关键阶段,要按照党中央、国务院以及省委、省政府的要求和部署,加快培育中国工匠精神,提 高企业核心竞争力,提高技术增长质量,推动经济发展方式转变。要牢固树立“五大发展理念”,紧盯努力实现与全国一道全面建成小康社会的奋斗目标,进一步明 确职责任务,完善工作理念,强化督促指导,持续深入地推进职工职业技能素质提升活动。 
  宋奋吉说,十年来,市委、市政府高度重视职工职 业技能素质提升活动,形成了党政支持、多方配合、工会拥护、职工参与的工作氛围,广大职工群众也为全市经济社会转型发展做出了积极贡献,取得了实实在在的 成绩。他指出,“十三五”期间既是改革攻坚期,也是经济转型期,全市各级工会组织及组委会各成员单位要认真谋划、分析形势、把握大局,进一步扎实搞好职工 职业技能素质提升活动。当前要重点做好创新驱动和扶贫攻坚两件事,把握好新常态、新规律,依靠创新带动技术提升和行业水平。各级工会和广大职工要围绕市 委、市政府中心工作,做好本职工作,为白银市全面建成小康社会而努力奋斗。