财务经审

您现在的位置是:主页 > 工会工作 > 财务经审 >

凉州区总工会2016年度部门决算和“三公”经费公开

来源:未知时间:2017-11-02点击:


凉州区总工会2016年度部门决算“三公”经费公开

 

 根据凉州区财政局《关于做好2016年度部门决算及“三公”经费信息公开工作的通知》(凉财预发〔2017〕22号)和《凉州区财政局关于批复2016年度部门决算的通知》(凉财预发〔2017〕20号)文件精神,结合凉州区总工会工作实际,现将凉州区总工会2016年部门决算情况予以公开。

一、  部门情况:

(一)主要职能

根据市总工会和区委的中心工作和重大决策部署,确定工会工作的总体思路和重点任务,领导全区工会工作。依照《工会法》、《中国工会章程》等相关法律法规,组织和领导全区各级工会履行“维护、建设、参与、教育”等项社会职能,行使民主权利,发挥国家主人翁作用。贯彻执行中国工会代表大会、省工会代表大会和市区工会代表大会的决议,组织开展工会各项业务工作。根据基层工会和下级工会的要求,与有关方面协商解决有关问题。关心职工生活,帮助职工特别是困难职工解决实际问题,全心全意为职工群众服务。对涉及职工利益的重大问题进行调查研究,及时向区委和区政府反映职工群众的情况、愿望和要求,并提出意见和建议。参与涉及职工及职工切身利益的有关政策、措施、制度的制定,参与有关立法工作。指导各级工会自身改革和建设,加强工会组织建设。特别要加强招商引资企业、非公有制企业和农民工比较集中的企业工会的组建工作。研究制定工会干部的培训规划和负责全区工会干部的培训工作。加强工会干部队伍建设,提升工会干部的工作能力和服务水平。引导和组织工会干部职工积极参与和推动企业的各项改革,参与协调劳动关系,调节社会矛盾,努力促进队伍和社会的稳定,为实现全区经济社会科学发展、转型跨越、赶超进位、富民强区、构建和谐营造良好环境。动员和组织职工积极参与工业强区、城乡融合、生态立区战略,努力完成各项生产和工作任务,为实现凉州与全国全省一道进入全面小康社会做出应有的贡献;组织职工开展社会主义劳动竞赛,开展群众性的合理化建议、技术革新和技术协作等经济技术活动;协助党委、政府做好劳模的推荐、评选和日常管理工作;关心职工在劳动生产中的身体健康和生命安全,开展劳动保护监督、监察工作。对职工进行社会主义核心价值观教育,努力提高职工队伍的思想道德素质和科学文化素质,使职工成为有理想、有道德、有文化、有纪律的现代化建设的劳动者。组织开展丰富多彩、职工群众喜闻乐见的文化体育活动,增强基层工会活力。负责工会经费的管理、审查、审计工作。依法维护女职工的合法权益和特殊利益,提高女职工的素质,团结教育女职工为实现“中国梦”发挥积极作用。按照区委安排部署,认真开展机关党建工作,落实党的思想建设、组织建设、作风建设和制度建设各项任务。承担区委、区政府和市总工会交办的有关工作事项。

(二)机构情况
    我属参公群团机关单位,独立核算,是区级预算单位。
    (三)人员情况
    我共核定编制7个(其中:行政编制5个,后勤事业编制2。本年度末,实有全额财政供养人员15(在职:参照公务员法管理人员4人,机关工人2人;离退休9人)

二、2016年度部门决算表

1、收入支出决算总表

2、收入决算表

3、支出决算表

4、财政拨款收入支出决算总表

5、一般公共预算财政拨款支出决算表

6、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

7、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

8、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

三、收支情况

(一)收入总体情况

2016年度共收入201.76万元,与上年相比增加61.18万元,增长31%具体情况如下:按照收入的资金性质区分,收入包括:本年收入161.26万元;上年结转结余40.50万元。决算收入与预算收入持平,完成预算收入的100%。

(二)支出总体情况

2016年度共支出200.66万元,具体情况如下:

1、按照支出性质和经济分类划分,支出包括:基本支出116.61万元,占总支出的59%,主要是为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出;项目支出84.05万元,占总支出的41%,主要是为完成其职能、职责所要求的行政工作任务或事业发展目标,在基本支出之外发生的支出

2、按照功能科目划分,支出包括一般公共服务支出131.53万元;社会保障和就业支出69.13万元。

(三)2016年度财政拨款资金收支决算情况

1、财政拨款收入决算情况。

2016年度共收入财政拨款收入201.76万元,其中,年初结转结余40.50万元,本年收入161.26万元。

2、财政拨款支出决算情况

2016年度共支出财政拨款经费200.66万元,按照资金使用性质划分,包括基本支出116.61万元,项目支出84.05万元。

四、“三公”经费使用情况说明。

2016年我单位认真执行中央八项规定和省、市委“双十条”规定,厉行勤俭节约,切实压减“三公经费”支出。2016年度公共预算财政拨款支出“三公”经费共计0.88万元,2015年“三公”经费共计支出3.96万元,同比上年减3.08万元其中:

1、2016公务用车运行费0.88万元,比20153.72万元减少2.84万元,比2015下降77%。主要用于工会系统执行公务活动,开展工资集体协商送温暖工会业务等政策落实工作调研以劳动关系协调等所需公务用车的燃料费、维修费、停车过路费、保险费等支出。

2、2016公务接待费0万元,接待0批次,0人。比20150.24万元减少0.24万元2015下降100%

3本年无出国(境)费用。

五、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况。

2016年我机关运行经费支出4.58万元。主要用于政府的办公费、取暖费、电费、邮电费、打印耗材费,三公经费等基本性支出。比 2015 年增加0.7万元,增长6%。主要原因是增加公务员交通补贴。

(二)国有资产占有情况

截至2016年12月31日,我固定资产账面共有车辆1,价值12.2万元实际于8月份公务用车改革将车辆交由国资局。

(三)政府采购支出情况

2016年我会政府采购支出总额为0万元,其中:政府采购货物支出0万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。与上年持平。 

(四)政府性基金使用情况

我单位未安排政府性基金预算收入及支出。

六、名词解释

1.财政拨款收入:指级财政当年拨付的资金。

2.一般公共服务:指用于保障机构正常运行,开展工会活动的支出。

3.社会保障和就业:指用用于离退休人员的经费。

4.住房保障支出:指按照国家政策规定比例为在职职工缴存的长期住房公积金。

5.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

6.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

7.三公经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。

 

区总工会:2016年部门决算公开表格.xls