劳模风采

您现在的位置是:主页 > 工会工作 > 劳模风采 >

爱岗敬业树榜样——记甘肃省劳动模范苏武文

来源:未知时间:2017-08-30点击:

在武威铁骑力士饲料有限公司,一提到苏武文,每个人都会竖起大拇指,都说他是全公司员工的楷模和榜样。今年34岁的苏武文是武威铁骑力士饲料有限公司一名生产一线的工作人员,从2008年进入公司工作以来,先后担任车间封包工、制粒工、生产车间副班长、班长等职,他对工作兢兢业业、任劳任怨的敬业精神受到全体员工一致认可与好评。

  长期以来,苏武文一心扑在工作上,对公司下达的任务从不推脱,总是尽最大努力完成。在工作中他勤勤恳恳、认真负责、积极肯干、勇挑重担,从不计较个人得失。担任生产班长以来,苏武文主要负责生产任务的完成及人员的管理等,他总是以身作则,严格要求自己,要求别人做的,自己首先要做到,别人做不到的,自己也要做到,以此来带动全班组人员积极进取。在业务上,他刻苦钻研专业技术知识,熟练掌握饲料生产技术流程,熟悉机械设备的使用、维护、保养,在生产管理方面,也摸索出一套行之有效的管理方法。

  “人为企业之本,高素质的员工队伍是企业兴旺发达的持久动力,提高生产员工的整体素质,建设一支高素质的生产员工队伍是企业发展的核心所在。”这是苏武文对员工队伍建设的基本认识。在日常管理工作中,苏武文紧紧抓住教育培训这个中心环节,加强班组管理,不断提高生产员工的整体素质,努力塑造一个技术过硬、团队作战、具有凝聚力的生产队伍。他狠抓员工的学习培训教育,总是把自己长期积累的专业知识毫无保留地传授给员工。在主管生产工作中,通过培养生产工人的操作技术,加强对生产设备的维护保养频率,大大提高了当班产量,有效降低了生产能耗,为公司创造了较好效益。他通过轮岗培养等措施持续提高员工素质,降低了员工的劳动强度,使所有的生产员工都有了2个以上岗位技能,提高了员工的工作积极性,为公司培养了一大批有技术、能吃苦的后备力量。多年来,在他的努力与带领下,生产车间多次被评为“先进集体”,他个人也年年被公司评为“优秀个人”,2014年被公司评为“劳动模范”。

  苏武文深知要做好自己的工作,还需要公司其他部门的支持,工作中他主动与其他部门沟通协调,其他部门需要配合的工作他也从不推诿扯皮,积极支持配合。

  当前,公司正面临着新的发展时期,作为基层管理者,苏武文积极响应、支持公司的发展计划。面对要求更高、强度更大的工作任务,他在不断加强学习、提升管理能力的同时,用更强的责任心全身心、保质保量完成了每项工作任务,他的不断努力与上进得到了公司领导的认可,被列为集团重点后备人才培养。2015年,苏武文被评为甘肃省劳动模范。