权益维护

您现在的位置是:主页 > 工会工作 > 权益维护 >

全省非公企业民主管理工作研讨会在兰召

来源:未知时间:2017-01-18点击:

2015年12月3日,全省非公企业民主管理工作研讨会在兰州召开,各市州和部分县区厂务公开工作领导小组办公室成员、部分非公有制企业单位代表等共计40余人参加了研讨会。省总工会副主席王勇智出席会议并作重要讲话。 
研讨会传达了全国非公有制企业民主管理工作经验交流会精神,特别是全国总工会副主席陈荣书就推进新形势下非公有制企业民主管理工作所作的重要讲话。经验交流会上,兰州市总工会、天水市总工会以及方大炭素科技股份有限公司等5家非公企业负责人作了交流发言,理论研讨交流会上,来自金昌市总工会、金昌市商务局系统工会、白银市总工会、酒泉市肃州区总工会及天水市秦安县总工会的相关负责人分别作了交流发言,介绍了非公企业开展民主管理的经验和做法。 
  近年来,全省各级厂务公开领导机构和工会组织根据形势发展,紧密结合企业实际和广大职工需求,准确把握新形势下非公有制企业民主管理工作的特点和规律,突出重点,多措并举,在维护非公有制职工合法权益、构建和谐劳动关系、推动非公有制企业健康发展中发挥了积极作用,取得了一定成效。截止2015年9月底,全省已建会非公有制中有3.35万户建立了职工代表大会制度、3.36万户建立了厂务公开制度,建制率分别达到96.5%和96.95%。 
省总工会副主席王勇智发表讲话。他强调,推进非公有制企业民主管理工作,是加强基层民主政治建设的重要途径,是贯彻落实党的全心全意依靠工人阶级根本指导方针的具体体现,是支持职工参与管理,推动企业改革发展的内在需要,是维护职工合法权益、构建和谐劳动关系,加强和完善企业经营管理的重要举措。要把握工作重点,充分发挥非公有制企业民主管理的作用。非公有制企业民主管理的任务是依法建立健全调整劳动关系机制,维护职工合法权益,调动职工和企业两个积极性,共促企业的健康发展。要准确把握共谋企业发展这一原则;要把握落实职权这一重点;要准确把握职代会建设这一核心。 

上一篇:关于对全省集体协商工作情况的督查通报 下一篇:没有了