宣传教育

您现在的位置是:主页 > 工会工作 > 宣传教育 >

关于征集出版《甘肃工会十大行动纪实》的方案

来源:未知时间:2017-01-18点击:

各市州总工会、省级产业(系统)工会、省总直属基层工会: 
  2016年以来,全省各级工会深入开展“十大行动”,团结动员广大职工增强主人翁意识,适应新常态、展现新作为,在改革发展稳定第一线建功立业,赢得了各级党政和职工群众的高度认可。通过思想引领、劳模精神弘扬,汇聚起强大正能量;通过劳动竞赛、素质提升、陇原工匠打造,充分激发职工劳动热情和创造潜能,着力促进转型升级;通过强化责任、强化落实,聚焦精准扶贫精准脱贫,推动省委“1+17”方案落地见效;通过职工创新、劳模创新、班组创新,持续推动大众创业万众创新,让科技创新、自主创新成为一种职业追求和自觉行动,在广大职工中开花结果。 
  为进一步学习宣传贯彻省工会十二大精神,总结推广各地的好经验、好做法,决定编辑出版《甘肃工会十大行动纪实》一书,将各级工会的典型经验和生动事例汇编成册,供交流学习。 

  一、征集内容 

  1、论文部分。各市州总工会、省级产业(系统)工会和省总直属基层工会主要领导,结合工作实际,突出特色畅谈对“十大行动”内涵、目标、任务的深刻理解和理论认识;充分阐述全省各级工会组织发挥优势、整合职能,在围绕中心、服务大局中展示积极作为,努力把“十大行动”唱响做亮,打造成各级工会组织精品工程的重要举措。 

  2、事迹部分。各市州总工会、省级产业(系统)工会和省总直属基层工会整合资源手段和工作力量,在深入开展“十大行动”中涌现出的好经验、好做法、好故事,突出各级工会扩大参与面、增强吸引力、调动积极性、提高实效性方面的新鲜经验和典型事迹,带动全省各级工会学有榜样、赶有目标。 

  二、征文要求 

  1、论文为工会主要领导的署名文章,请紧密结合深入开展“十大行动”的主题,把握工会工作面临的新形势、新机遇、新常态、新挑战,突出团结动员广大职工为推进改革发展稳定、实现“十三五”宏伟目标发挥主力军作用的理论认识。文章要求3000字以内。 

  2、事迹部分为工作纪实,要真实反映各市州总工会、省级产业(系统)工会和省总直属基层工会着力组织职工建功立业,着力弘扬劳模精神,着力维护职工合法权益,着力构建和谐劳动关系,着力服务职工群众,坚定不移走中国特色社会主义工会发展道路方面的生动事例。文章要求5000字以内,并配发相关图片(照片)2-3张。 

  三、征文办法 

  1、为确保年底前编印成册,征文请于12月9日前提交(电子版)。