组织建设

您现在的位置是:主页 > 工会工作 > 组织建设 >

白银市总工会经审会 扎实开展县(区)工会互审工作

来源:未知时间:2017-01-18点击:

2016年4月至8月份,白银市总工会经审会组织县(区)总工会开展互审工作,抽调各县(区)总工会经审干部参与互审,互审县(区)总工会5家,县(区)总工会互审覆盖面达到100%。延伸审计县(区)总工会基层工会单位9家。 
  互审工作中做到四个方面的坚持:一是坚持点面结合,随机抽审。互审实行县级全覆盖,随机抽审每个县(区)总工会下属基层单位工会,进行现场审计,对审计中发现的问题,现场指出;对被审单位提出的问题,现场解答。二是坚持严格标准,规范流程。互审人员本着及时发现问题,查找存在隐患的原则,严格对照法律法规、财经制度和各项要求,认真审阅账册报表、单据凭证,严谨分析,做好检查记录。三是坚持结合实际,注重效率,采取集中审计的方式,将被抽查的资料集中查阅。对查找出的问题,审计记录做到一事一底稿,并与被审计单位领导现场交换审计意见。四是坚持强化监督,落实责任。审计中落实经审会对本级工会财务的监督,参与工会经费预、决算的审查,参与重大经费开支、重大投资等经济活动的研究、决策。落实财务制度,查看财务内控规范情况,对不按照法规和制度等违纪问题,严肃指出,责令整改。