工作动态

工会要闻

您现在的位置是:主页 > 工作动态 > 工会要闻 >

凉州区总工会开展“金秋助学”,圆贫困家庭大学梦

来源:未知时间:2017-09-04点击:

凉州区总工会开展“金秋助学”,圆贫困家庭大学梦

 

近年来,区委、区政府始终把“金秋助学”活动,作为帮助困难家庭减轻负担、鼓励困难学子增强信心的重要举措,不断加大资金筹措力度,持续扩大资助覆盖面和影响力,着力为困难家庭解决燃眉之急,为贫困学生撑起理想风帆,推动了教育事业的健康发展和未来人才的健康成长,受到了社会各界的广泛赞誉和职工群众的普遍欢迎。“金秋助学”活动是一项关注民生、关心教育、关爱学子的德政工程,更是一项体现爱心、温暖人心、凝聚信心的民生工程。

此次,为切实帮助解决困难职工、农民工子女上学问题,减轻困难职工(农民工)子女上大学的经济困难,充分发挥工会组织在促进教育公平、维护社会和谐稳定中的作用,更好地打造工会帮扶工作品牌,从2017年7月底开始,凉州区总工会继续开展了“金秋助学”活动,积极向上级工会争取资金12万元,自筹资金4.2万元,共对今年考入二本以上大学的81名困难职工(农民工)家庭子女进行了救助。同时还与团区委联合开展了“农商银杯”大学生救助活动,筹措资金50万元,救助困难家庭子女220名。在开展救助的过程中,我们按照救助对象的条件,将名额分配到各基层工会组织,由基层工会组织根据本单位已建档立卡的困难职工家庭实际情况,按照规范的申请程序,严格审核把关,逐级审核上报,确保困难家庭职工子女得到救助。在公示结束后,9月1日将助学金将通过银行及时发放到困难职工子女手中,切实解决了困难职工的燃眉之急。这次对301名应届大学生给予资助,这既是大家寒窗苦读、奋发向上的结果,也是区委、区政府和工会组织以及社会各界对大家的关心支持、高度期望的体现。