工作动态

基层动态

您现在的位置是:主页 > 工作动态 > 基层动态 >

甘肃省总工会关于推荐评选甘肃省模范职工之家、模范职工小家、优秀工会工作者、优秀工会积极分子、优秀工会之友和上报从事工会工作三十年工作者的通知(甘总工发[2016]26号)

来源:未知时间:2017-01-18点击:

甘肃省总工会 
            关于推荐评选甘肃省模范职工之家、模范职工小家、 
           优秀工会工作者、优秀工会积极分子、优秀工会之友 
               和上报从事工会工作三十年工作者的通知 

各市州总工会、省级产业(系统)工会,省直机关工会,省总直属基层工会: 
  为了深入贯彻落实中央、省委党的群团工作会议精神和习近平总书记系列重要讲话精神,始终保持和增强工会工作的政治性、先进性、群众性,夯实基层基础,发挥工会组织作用,推动职工之家建设活动深入发展,团结动员广大职工为实现全面建成小康社会、建设幸福美好新甘肃贡献智慧和力量,省总工会决定,在召开甘肃省工会第十二次代表大会之际,评选表彰一批工会工作成绩突出的集体和个人。现将有关事项通知如下: 
  一、评选表彰的项目数量、名额分配 
这次拟评选表彰甘肃省模范职工之家200个,甘肃省模范职工小家200个,甘肃省优秀工会工作者150名,甘肃省优秀工会积极分子150名,甘肃省优秀工会之友100名。名额分配主要以各地、各产业(系统)工会会员数和基层工会组织数为依据,从各地、各单位工作实际出发,统筹平衡进行分配(具体名额分配见附表)。从事工会工作三十年工作者,严格按条件审核上报,名额不限。 
  二、推荐评选对象 
  1、甘肃省模范职工之家评选推荐的对象为:市州、省级产业(系统)工会、省直机关工会和省总直属基层工会已授予模范(先进)职工之家荣誉称号的单位。已经获得甘肃省模范职工之家荣誉称号的单位,不再推荐评选。 
其中:大型企业集团工会申报甘肃省模范职工之家,其60%以上的二级单位须获得市州级以上模范(先进)职工之家称号。获得市州级“双爱双评”先进单位称号的非公有制单位工会,达到省级模范职工之家标准,可申报甘肃省模范职工之家。 
  2、甘肃省模范职工小家评选推荐的对象为:市州、省级产业(系统)工会、省直机关工会和省总直属基层工会已授予模范(先进)职工小家荣誉称号的工会分会、工会小组。已经获得甘肃省模范职工小家荣誉称号的,不再推荐评选。 
  3、甘肃省优秀工会工作者评选推荐的对象为:各级工会专职工作人员。各市州向社会公开招聘的组织员,本人事迹突出,可申报甘肃省优秀工会工作者。 
  4、甘肃省优秀工会积极分子评选推荐的对象主要是基层工会会员代表,热心从事工会工作的骨干。