网上好职工

您现在的位置是:主页 > 活动展示 > 网上好职工 >

立足本职岗位开展演讲

来源:凉州区总工会时间:2018-08-09点击:


凉州区总工会举办“中国梦·劳动美—学习贯彻习近平

新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神

职工演讲比赛


——立足本职岗位开展演讲,助力全国文明城市创建

 

为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步推进党的十九大精神进企业、进班组、进车间,引导广大职工听党话、跟党走。5月24日,凉州区总工会举办了“中国梦·劳动美——学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神”职工演讲比赛,通过讲述立足岗位为党的十九大确立的目标任务而奋力拼搏的感人故事,积极引导广大职工进一步深化对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的理解,助力武威创建全国文明城市,广泛凝聚起职工群众投身谱写中国梦凉州篇章和助推创建全国文明城市的强大正能量,为建设生态美、产业优、百姓福的和谐凉州贡献智慧和力量。

此次演讲比赛在全区各级工会组织的共同努力下,经过各级工会组织的层层推荐选拔,共有22个单位选拨出的36名选手参加了决赛,经过紧张激烈角逐,最终评选出一等奖6名,二等奖10名,三等奖20名以及优秀组织奖若干。

“人总是要有点精神!”“不忘初心,奔忙在点亮梦想的征途上。”……比赛中,36名选手紧紧围绕党的十九大精神深刻内涵,以立足本职、爱岗敬业为重点内容,紧密联系个人思想和工作实际,讲述对不忘初心、牢记使命、继续前行的理解认识,讲述身边先进典型立足岗位、服务社会的感人事迹,从不同的角度诠释全区广大干部职工无私奉献、勇于担当的使命情怀和务实敬业、创新进取的精神状态,抒发了对党的事业无限热爱和对武威美好未来的无限憧憬。

选手们的演讲真挚感人,赢得现场无声赞叹。通过此次比赛,旨在团结动员全区广大职工勤奋劳动、城实劳动、创新劳动,充分展示当代劳动者奋发有为、昂扬向上、与时俱进、开拓创新的时代风采,激发广大劳动者的工作热情。