图片新闻

您现在的位置是:主页 > 图片新闻 >

区总工会开展“夏送清凉˙关爱一线职工” 慰问活动

来源:未知时间:2017-07-18点击:

凉州区总工会

启动夏送清凉˙关爱一线职工”活动

 

7月14日,凉州区总工会启动夏送清凉˙关爱一线职工”活动,为高温酷暑下奋战在一线的广大职工送去茶叶、毛巾等防暑用品。区总工会党组书记、主席罗生强参加慰问活动。

近日,凉州区总工会号召全各级工会组织开展夏送清凉˙关爱一线职工”活动,并投入20万元购买茶叶、毛巾等防暑用品,送到烈日高温下工作在一线的职工手里,努力保障广大职工的生命安全和身心健康。

7月14日罗生强一行来到烈日高温下工作在一线的环卫工人、交警、建筑工地农民工等场地,现场开展了慰问活动。罗生强同志指出,全各级工会要以“送清凉”活动为契机,重点对高温作业车间、建筑工地和其他露天作业场所特别是农民工相对集中的工地、厂房等进行调查走访,了解和掌握职工住宿条件、饮食卫生状况和高温劳动防护措施,督促企业不断改善职工生产生活环境,制定并落实暑期劳动保护相关措施。对发现的问题及时向政府有关部门反映,提出意见和建议。要督促企业落实劳动保护等相关法律法规的规定,有效预防和控制高温中暑及高温作业引发的各类事故。