文件资料

政策法规

您现在的位置是:主页 > 文件资料 > 政策法规 >

关于转发《中华全国总工会保障工作部关于做好困难职工解困脱困建档立卡工作的通知》的通知

来源:未知时间:2017-01-18点击:

   甘总工办发[2016]51号
                     
各市州总工会、省级产业(系统)工会,省直机关工会,省总直属基层工会,部分企业工会:
    近日,全总保障工作部下发了《关于做好困难职工解困脱困建档立卡工作的通知》,就进一步做好困难职工解困脱困提出了具体要求,请结合省总工会前期下发的《关于进一步加强和规范困难职工档案管理工作的通知》要求(甘工办发[2016]21号),切实把建档立卡作为困难职工解困脱困的基础性工作,抓实关键环节,严格督促检查,确保工作规范有序。现将全总《通知》转发你们,请认真贯彻落实,并于2016年9月31日前完成建档立卡工作,及时将工作情况报送省总法律保障部。
联系电话:0931-8821603  8821976
邮箱:gsghfbb@126.com   
   
                                                            甘肃省总工会办公室
                                                                 2016年6月13日



                               中华全国总工会保障工作部关于做好困难职工解困脱困建档立卡工作的通知
                                                            工保字〔2016〕2号

各省、自治区、直辖市总工会保障工作部:
    为贯彻落实《中华全国总工会关于进一步做好困难职工解困脱困工作的实施意见》(总工发〔2016〕7号),精准识别困难职工,做好建档立卡工作,现就有关事项通知如下。
    一、工作目标
    通过建档立卡,对困难职工进行精准识别,了解困难状况,分析致困原因,摸清帮扶需求,明确帮扶主体,落实帮扶措施,实施动态管理,进行考核问效。各省(自治区、直辖市)总工会(以下简称各省级工会)于2016年10月31日前全面完成建档立卡工作,此后进行动态管理。 
    二、方法步骤
    按照“分级负责、精准识别、一户一档、动态管理”的原则,为困难职工建立档案,并向其发放联系卡。